Все категории
Ваш город: Москва
124 903 186 товаров 3 664 категорий
Выбор города

    Полезные советы и обзоры

    Слезы русалок
    17.12.2019
    Слезы русалок
    Оду красоте женской шеи, увитой жемчужными нитями, не спел только ленивый. И ленивый успел восхититься её изгибом в перламутровом отблеске. Сегодня сложно поверить, но в ещё в 19 веке Российская импе...

    Оду красоте женской шеи, увитой жемчужными нитями, не спел только ленивый. И ленивый успел восхититься её изгибом в перламутровом отблеске. Сегодня сложно поверить, но в ещё в 19 веке Российская империя лидировала по экспорту жемчуга, считавшегося тогда национальным достоянием страны. Уступала лишь Индии, год от года пополняя казну от экспорта почти на полмиллиона рублей (в переводе на современные деньги).

    С Россией-жемчужной державой постепенно остался в прошлом и вылов дикого жемчуга. Ныне перламутровый камень культивируют и добывают на специальных жемчужных фермах. Сегодня жемчужный рынок на 90% состоит именно из культивированного.

    Созданный живым организмом - устрицей, минерал рождается разных оттенков:

    1. белого,
    2. серебристого,
    3. чёрного,
    4. розового,
    5. зеленого,
    6. голубого,
    7. жёлтого (от кремового до золотистого)
    8. лилового.

    Цвет жемчуга на цену почти не влияет.

     

    По размеру различают:

    Издревле на Руси жемчуг являл собой фамильную драгоценность и передавался по наследству. Верили в то, что подаренный, он несёт печали свою обладателю, одновременно наделяли приворотной силой, инферальностью и именовали слезами русалок.

    Украшения, инкрустированные им, выглядят классическии, но не скучно. Несложно их обыграть при носке и на современный лад. Жемчуг, заключённый в серебре или золоте, вставленный в цепи, браслеты, кольца, шармы, нанизанный на нити, сделает образ своей владелицы стильным и изысканным.

    1. Мелкий, весом не больше 50 мг.
    2. Средний, от 5 до 200 мг.
    3. Большой, от 201 мг. В основном в ходу жемчужины второй группы, диаметром от 0.3 до 0.6 см.
    Похожие статьи