Вестор: торговое оборудование, магазин торгового оборудования, производство торгового оборудования

Информация о компанииУслуги по торговому оборудованиюОбщая информация
О компании
Новости компании
Контакты, схема проезда
Вакансии компании
Цены, прайсы
Специальные предложения
Продажа торгового оборудования
Ремонт и обслуживание ККТ
Регистрация ККТ в ИФНС
Системы автоматизации учета
Обслуживание и ремонт весов
Ремонт оргтехники
Ремонт холодильного оборудования
Дизайн магазинов
Производство торгового оборудования
Обработка стекла и зеркал
Оптовым покупателям
Публикации
Вопросы-ответы
Рейтинг сайтов
Карта сайта
 НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!         Тел/факс: (495) 614-9721, 614-7892, 612-2512, 612-4486, 612-4071, 925-5541        НЕ МОЖЕТЕ ДОЗВОНИТЬСЯ?
Продажа торгового оборудования

Торговая мебель
  Витрины, прилавки, стеллажи, горки
  Стеклянная мебель. УФ технология
  Манекены, торсы, дисплеи
  Парики для манекенов
  Вешала (стендеры)
  Вешалки, плечики
  Модульные системы
  Экономпанели
  Тросовые системы
  Сетчатые стеллажи, стойки
  Зеркала, банкетки
  Настенные кронштейны
  Примерочные кабинки
  Металлические шкафы

ККТ и весовое оборудование
  Кассовые аппараты
  Фискальные регистраторы
  POS системы и кассовые терминалы
  Аксессуары к ККТ
  Весы механические
  Весы электронные

Оборудование и услуги по автоматизации торговли
  Автоматизация кассовых операций
  Автоматизация фасовки и печать штрих кода весового товара
  Программы автоматизации учета
  Печать штрихкода на принтере этикеток
  Автоматизация инвентаризации
  Информационные терминалы
  Обслуживание и сопровождение систем автоматизации
  Сканеры, принтеры, программы штрих кода, терминалы сбора данных, весы с печатью штрих кода на этикетках, считыватели магнитных пластиковых карт, подключение торгового оборудования к программам 1С: Предприятие 7.7 и 1С: 8.0

Холодильное оборудование
  Торговое холодильное оборудование
  Промышленное холодильное оборудование

Прочее торговое оборудование
  Противокражные системы
  Счетчики банкнот, детекторы валют
  Этикет-пистолеты, игловые пистолеты, пистолеты для скотча
  Оборудование MOTEX
  Плазменные дисплеи
  Световое оборудование
  Обогреватели
  Торговое оборудование для ювелирных магазинов
  Оборудование для уличной торговли
  Лотки плетеные
  Монетницы, ценники, ценникодержатели, пломбиры


О компании

Торговое оборудование для магазинов: производство торгового оборудования (изготовление витрин, прилавков, прочей торговой мебели). Оснащенные современным производственным оборудованием цеха компании "Вестор" и высококвалифицированные специалисты, позволят воплотить в жизнь практически любой проект торгового помещения. »

Кассовые аппараты: продажа ККТ, ремонт и обслуживание ККМ, регистрация ККТ. Одно из основных направлений деятельности компании "Вестор" - продажа и обслуживание кассовой техники. », »

Обслуживание и ремонт холодильного торгового оборудования. Специалисты отдела холодильного промышленного и торгового оборудования всегда готовы проконсультировать Вас по любому вопросу приобретения, установки или ремонта холодильной техники. »

Автоматизация торговли: автоматизация магазинов, оборудование и услуги по автоматизации торговли »

Манекены: торсы, ростовые женские манекены, мужские манекены, детские, портновские манекены. Компания "Вестор" предлагает большой выбор самого востребованного торгового оборудования для магазинов одежды. »


 
Регистрация кассовых аппаратов в налоговой инспекции без Вашего участия MoTEX: этикет пистолеты, игловые пистолеты, маркировочные пистолеты

 

Публикации / Розничный возврат товара



Розничный возврат товара

Автор: М.Косульникова


Страницы: [ 1 ][ 2 ][ 3 ]

Законодательные нормы, посвященные защите интересов потребителей, позволяют покупателям возвращать в магазин не удовлетворивший их по тем или иным причинам товар, требуя обратно уплаченные за него деньги. Практика реализации подобных прав приводит к тому, что защищаться приходится самим продавцам.

"Качественная" подоплека возврата

В соответствии с законодательством продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в целях, для которых товар такого рода обычно используется (п. 2 ст. 469 ГК). В случае если продавец передал товар ненадлежащего качества, недостатки которого не были заранее оговорены, покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возвратить уплаченные им деньги (п. 4 ст. 503 ГК и п. 1 ст. 18 Закона от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей", далее - Закон о защите прав потребителей).

Учтите, что согласно п. 3 ст. 503 Гражданского кодекса утвержденный Постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575 Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков, рассматривает в качестве единственного основания для отказа от договора купли-продажи факт наличия в этих товарах именно существенного недостатка (Письмо Роспотребнадзора от 31 марта 2008 г. N 01/2889-8-32). Под данную категорию подпадают такие неисправности, как неустранимые, неоднократно выявленные или вновь возникающие после устранения недостатки, а также изъяны, которые не могут быть исправлены без несоразмерных расходов или затрат времени (п. 2 ст. 475 ГК).

Отметим, что требование потребителя о возврате уплаченных за товар денег подлежит удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предъявления претензий (ст. 22 Закона о защите прав потребителей). Причем отсутствие у покупателя кассового или товарного чека (либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки) не является основанием для отказа ему в требовании вернуть деньги (п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей). В качестве доказательства заключения договора розничной купли-продажи и его условий покупатель может сослаться на свидетельские показания (ст. 493 ГК). Также фактом, подтверждающим покупку, может служить контрольная лента (Письмо УФНС по г. Москве от 2 ноября 2005 г. N 22-12/80195).

Вместе с тем покупатель может обменять и вполне пригодный, качественный непродовольственный товар. Подобная привилегия обусловлена положениями ст. 25 Закона о защите прав потребителей. Так, если приобретенный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то покупатель в течение 14 дней может обменять его на аналогичный. Если же на день обращения к продавцу товара-заменителя в наличии не оказалось, то гражданин может попросту отказаться от исполнения договора купли-продажи, потребовав возврата уплаченных им денег. В свою очередь, продавцу придется удовлетворить такое денежное требование в течение трех дней со дня возврата "неподошедшего" товара.

Однако возвращать или обменивать по указанным основаниям можно далеко не все непродовольственные товары, ведь утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, никто не отменял.


Страницы: [ 1 ][ 2 ][ 3 ]
 
версия для печати


торговая мебель из алюминиевого профиля Ремонт, обслуживание, оргтехники. Заправка картриджей

 
КОМПАНИЯ ВЕСТОР © 1994 - 2009: торговое оборудование
ВНИМАНИЕ! Вся информация, представленная на сайте, как то: цены, характеристики, цвета и др., не является публичной офертой ни при каких условиях, а носит исключительно информационный характер.

Яндекс цитирования Рейтинг сайтов о торговом оборудовании